Este título nombra dos de mis principales intereses, pero hay más: la música, el arte, la psicología, y todas las profesiones u oficios que contribuyen a mejorar las condiciones de vida o el entorno.
Nosotros en casa utilizamos un extracto de agave como edulcorante, lo que no sé es de que especie debe sacarse. Es un edulcorante natural y que es apto para diabéticos. Un saludo
La fotografía te ha quedado preciosa, y mira que es difícil hacer una toma así a un Agave. Me fascinan estas especies por su tamaño, aunque este creo que es algo mediano, y la formación que hacen en su conjunto.
Qué foto tan enigmática, esta planta me llama la atención, no la conocía y además contiene algo que se utiliza como edulcorante, es genial. Un abrazo Elvira.
Hola Marcos: me llamó la atención ese contraste entre luces y sombras.
Hola Montse: esta planta no es muy alta, la vi en el Jardín Botánico de Barcelona. Me alegra que te guste la foto.
Hola Carmen: en el enlace que he dejado arriba dicen esto: "El jarabe es una melaza transparente color ámbar, de sabor dulce, que se obtiene a partir del agave azul Tequilana Weber." Yo no sabía nada de este edulcorante, es interesante.
Me gusta la foto, es muy escultórica, como muchas de las que haces. Podrías diseñar espacios con estos espacios tan atractivos que fotografías... Buen domingo. Felisa
¡Gracias, Elena! A mí también me gusta la composición, y el color era exactamente así. Ya sabes que a veces la fotografía no reproduce los colores con exactitud.
Licenciada en Historia del Arte. Fui profesora de inglés de secundaria durante 27 años. Aficionada a la fotografía. Me gusta recopilar frases y citas y publiqué un libro en el año 2000: Palabras del Silencio, Editorial Océano.
Desde hace 25 años estudio y elaboro esencias florales. Acabo de publicar mi segundo libro: Peace Blossoms, Mi Colección de Esencias Florales (en-24).
https://www.instagram.com/elviracoderch/
Algunas de las fotos que aparecen en este blog provienen de internet. 1.-Si por desconocimiento no he citado al autor de una foto y desea que aparezca su nombre, le ruego que me lo comunique. 2.-Si el autor prefiere que retire la imagen de mi blog, lo haré de inmediato.
17 comentarios:
impresionante cactácea! no la conocía...
dije cactácea:pero leo en las etiquetas:Agavácea...no sé de sus características...ya voy a investigar.
besos*
Nosotros en casa utilizamos un extracto de agave como edulcorante, lo que no sé es de que especie debe sacarse. Es un edulcorante natural y que es apto para diabéticos.
Un saludo
Precioso el juego de luces y sobras que te brinda sus formas y , claro está, tu "saber hacer" con l cámara.
La fotografía te ha quedado preciosa, y mira que es difícil hacer una toma así a un Agave.
Me fascinan estas especies por su tamaño, aunque este creo que es algo mediano, y la formación que hacen en su conjunto.
Un beso.
Qué foto tan enigmática, esta planta me llama la atención, no la conocía y además contiene algo que se utiliza como edulcorante, es genial.
Un abrazo Elvira.
Hola Rayuela: sí, lo que aquí llamamos "pita" es el Agave americana, es muy corriente. Esta especie es originaria de Méjico.
Hola Enrique: he encontrado esto sobre el edulcorante que mencionas:
http://vidaysaludnatural.blogspot.com/2006/08/edulcorante-y-prebitico-jarabe-de.html
¿Está rico?
Hola Marcos: me llamó la atención ese contraste entre luces y sombras.
Hola Montse: esta planta no es muy alta, la vi en el Jardín Botánico de Barcelona. Me alegra que te guste la foto.
Hola Carmen: en el enlace que he dejado arriba dicen esto: "El jarabe es una melaza transparente color ámbar, de sabor dulce, que se obtiene a partir del agave azul Tequilana Weber." Yo no sabía nada de este edulcorante, es interesante.
Un abrazo a todos!
Me gusta la foto, es muy escultórica, como muchas de las que haces.
Podrías diseñar espacios con estos espacios tan atractivos que fotografías...
Buen domingo.
Felisa
Puñales en sus hojas en legión
que esconden ese uso edulcorante.
Y un beso admirador por esa foto
Qué bien has jugado con las luces y las sombras para realzar el relieve y el detalle. Muy bonita !
Hola Felisa: es verdad que es como una escultura con pinchos. ¡Gracias y buen domingo!
Hola Enric: como decía más arriba, el edulcorante sale de otro tipo de ágave.
Hola Mariluz: me alegra que te guste.
Besos a todos
Me dan escalofríos, parece que me va a devorar!!!! jajaja
Muy buena, Elvira, como siempre!!beso
Luces y sombras en una armonía de puas.
Es la riqueza de estas plantas.
Besos
Hola Adelaida: lo mismo me decía mi prima esta tarde, que resulta inquietante esta foto. :-)
Hola Isabel: ¡qué bien lo dices!
Besos a las dos
Hola Elvira,
esta me encanta, la composición quedó fabulosa y el color bonito bonito, artista!!
¡Gracias, Elena! A mí también me gusta la composición, y el color era exactamente así. Ya sabes que a veces la fotografía no reproduce los colores con exactitud.
La fotografía te ha quedado perfecta. La flor o planta en cuestión tiene algo de misterio tenebroso tal y como la has reflejado.
Jaja! Es verdad. Esas sombras y esos pinchos...
Publicar un comentario