Flor de Chumbera (Opuntia ficus-indica). Fotografía: Elvira Coderch.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este título nombra dos de mis principales intereses, pero hay más: la música, el arte, la psicología, y todas las profesiones u oficios que contribuyen a mejorar las condiciones de vida o el entorno.
14 comentarios:
Pero qué blog más bonito!!
Muchas gracias por tu comentario en el mío.
Un saludo.
me parece que las flores de mis chumberas son más amarillas. no sé de qué dependerá ??
Me gustan, tienen ese aspecto de medio secas y fuertes que tienen muchas de las flores de los cactus o plantas crasas.
y son una explosión de color que contrasta y alivia la aridez del terreno, la sequedad del clima en este verano tórrido.
Además suaviza lo mucho de arisca que tiene esta planta con tanto pincho... jaja
ahora están las chumberas super-chupadas sin nadita de agua y si te acercas a ellas con ese olor tan característico y embriagador de los chumbos maduros... a mí no me gustan pero a mucha gente por aquí les encanta comerlos.
besos.
Hola Codorníu, bienvenido! A mí también me ha gustado mucho el tuyo.
Saludos
Sí, Pilar, algunas chumberas tienen las flores amarillas y otras naranjas, yo tampoco sé de qué depende. Sí, la flor contrasta con el resto de la planta.
Claro, ahora deben estar los higos a punto. No los he probado, no me tientan especialmente.
Besos
Qué suavidad increíble las flores de cactus, verdad?
Dicen que son las flores más delicadas que existen, más todavía que las amapolas, y que por eso florecen sólo un día, siempre me han gustado ( no sólo de las chumberas , eh? sino de los cactus en general...)
Un besete, pero sin pinchos! ^_^
Sí, son suaves. Una vez corté unas con su base con pinchos, y me duraron mucho más que las amapolas. Hay muchos cactus con flores espectaculares.
Besos ^_^
la flor es preciosa. Para los bronquios es buenísima la gelatina asquerosa agggg :-P, que suelta la hoja. Se corta se deja caer sobre un plato (todo un día) y se toma. Mejor es batirla con con algún zumito para no sentir en la boca la consitencia esa tan buaaagggg, jajajajajaja, pero es muy efectiva.
Besos
Ah, qué interesante! No la he probado nunca, pero por lo que dices, ni ganas. :-) Besos
Jajaja, a qué quito las ganas muy bien? pero es verdad que es muy eficaz con los catarros.
Besos
Estupendamente, jaja! Besos
Preciosísimas las últimas entradas, que no doy abasto para verlas con detenimiento.
Te mando una dirección web, que seguramente conocerás, pero por si acaso....
http://www.epdlp.com/
(El poder de la palabra).
Es preciosa, la renuevan cada semana, y precisamente, ésta, trae algo de Chillida, que dijiste,te gustaba mucho. Ya me contarás...
Un abrazo.
Gracias, Doña Umé, sí la conozco y me gusta mucho. Precisamente en la entrada del Peine del Viento si clicas en el nombre de Chillida vas a la página dedicada a él en epdlp. No sé si me hablas de un artículo nuevo que haya podido salir o de esa página sobre el escultor.
Un abrazo
Algunas chumberas tienen las flores anaranjadas, es verdad, pero tampoco sé cual es el motivo. Por aquí ya están los higos maduritos ¡pa comérselos!, yo de pequeña comía y están muy ricos aunque tampoco me vuelven loca.
Preciosa foto, Elvira.
¿Dependerá de los minerales de la tierra o serán variedades ligeramente diferentes? No he visto nunca chumberas de flor naranja junto a otras de flor amarilla.
Gracias, Montse!
Publicar un comentario