lunes, 12 de julio de 2010

Ya les falta poco


Pera madurando en la rama (Pyrus communis). Fotografía: Elvira Coderch

Ya les falta poco para estar en su punto. Si resisto el calor, quiero volver a visitar este peral en unas semanas y comerme una pera bien jugosa y dulce, pues cuando se dejan madurar en el árbol saben mucho mejor. Podéis ver las flores de este peral aquí.

21 comentarios:

Sra de Zafón dijo...

Que buena va a estar, Elvira!!!!
y tanto que sabrá distinta, como los tomates, años luz hay entre el sabor de madurar en la mata o en un cámara :(

Besos

Cristina dijo...

Hmmmm... seguro que cuando vuelvas está riquísima.

Mª Angeles dijo...

Dan ganas de entrar y comerse la pera, bonitas fotos y bonitos procesados,

Saludos!!

Pilar dijo...

tiene toda la razón Sra de Zafón... el sabor de la huerta... años luz¡¡¡
y en este tiempo de tanto calor, los tomatitos saben a gloria¡¡¡
besitos

Abedugu dijo...

Tienes razón que cuando la fruta madura en el árbol dándole el tiempo que necesita (ahora se recoge la fruta antes de tiempo)sabe mucho mejor. :-) Lo malo es que cuando vuelvas quizás ya no la encuentres pues parece muy apetitosa. Las flores del peral son muy bonitas y delicadas.
Un saludo

adela dijo...

Yo también estoy esperando las mías con impaciencia !!!
Casi todos los días las miro. Este fin de semana he probado las primeras ciruelas. Deliciosassss.

Acanto dijo...

MMMM, bonita la flor y bonita la pera,y que a mi me parece que las cosas de pera no gustan tanto como otras; a mi me encantan las peras, el zumo, las peras en almíbar, más que de otras frutas.
Lo que dicen de si te descuidas es verdad, detrás mismito de mi bloque, hay un membrillero, veo las flores, las hojas son preciosas, y voy vigilando los membrillos y cuando están amarillos ¡Zas! ya no están, alguien del entorno se hace un buen dulce de membrillo.
Pero este invierno pillé un montón del jardín del instituto de mi peque, que los dejar caer al suelo y nadie los aprovecha, y aún hay un tarrito en el armario, en agosto voy a la "caza" de las moras de zarza, un año recogimos ¡5 k ! mermelada por doquier....
Besicos a 40º

Elvira dijo...

Hola Chusa: Nada que ver. A ver si quedan peras en el árbol cuando vuelva...

Eso espero, Cristina!

Hola Mª Ángeles: Gracias por tus palabras y bienvenida al blog.

Hola Pilar: los tomatitos de tu huerta deben estar riquísimos.

Hola Abedugu: espero que quede alguna. Por suerte el peral queda un poco apartado del camino más transitado de la montaña, si no, seguro que desaparecían todas!!

Hola Adelaida: ¡qué ricas las ciruelas!!

Hola Rosa: me gustan las peras pero casi siempre hay otra fruta que me atrae más, lo reconozco. La mermelada de moras me gusta mucho más que el dulce de membrillo.

Besos a todos!

Ofelia Gasque Andrés dijo...

Ya me regalima por la comisura de la boca su sabroso jugo....

Cambiando de tema, he dado una vuelta por las entradas antiguas y me quedo fascinada con la maestria azul de Clara Gangutia. Una maravilloso regalo que refresca el cuerpo y el alma.
Mil gracias y mil besos**

Montse dijo...

Ni punto de comparación de comer la fruta madura del árbol que la que venden en los supermercados, esa ni sabe ni huele a nada. ¡El perfume de los melocotones, Ummm! ¡Y el olor a manzanas verdes!!!

La pera está para comérsela y la foto, preciosa, se ve muy natural, casi accesible.

Un besito!

Elvira dijo...

-Me alegra que te guste, querida Ofelia!
¿Quieres una servilleta??? :-)

-Hola Montse: ¿Has tenido melocotones este año???

Muchos besos a las dos!!!

añil dijo...

Preciosa y seguro que igual de sabrosa.

Buen provecho

Elvira dijo...

Aún le queda un poco de tiempo de maduración. Me la comeré a vuestra salud, Añil.

Un beso

Pilar Álamo dijo...

Hay una especialidad de pera que es de aquí, de Aranjuez.
Está muy buena

Elvira dijo...

Pues no sé si la habré comido sin saberlo, Pilar. Me fijaré mejor en los nombres de las peras. Hay una que se llama Conference que me gusta mucho. :-)

Montse dijo...

No, no he tenido melocotones, a pesar de la bonita floración del melocotonero, al final no dió ni uno, en cambio el albaricoque chiquitín ha dado tres frutos ¡tres!, jajaja.
Tendremos que esperar al año que viene, jeje..

Besitos.

Elvira dijo...

Quizás si la primavera del año que viene es más cálida que la de este año puedas comer melocotones. Es que el invierno se ha alargado mucho esta temporada. Besos

silvia zappia dijo...

mmmmm....pero qué ricoooo!!!

besos*

Elvira dijo...

Espera un poquillo, que aún está verde. Besos**

Gabiota dijo...

Que tica va a estar, y la flores son preciosas, hay un árbol de peras en el terreno de Rayones, pero como vamos cada y cuando no conocía la flor, gracias por compartirla.
Ojala y con tanta lluvia no se hayan caido las peras, pues este año el árbol tenía bastantes a comparación de el año pasado que sólo dió una rama y no estaban buenas, pues no tenía nada de cuidados ni riego.
Besos!!

Elvira dijo...

Hola Gabiota: Este árbol está asilvestrado en la montaña, no tiene riego tampoco, pero espero que las peras maduren bien. Besos!