lunes, 15 de noviembre de 2010

Hierba Luisa 2


Hierba Luisa, María Luisa (Aloysia triphylla/ Lippia citriodora). Fotografía: Elvira Coderch

Si queréis conocer sus propiedades, podéis ir a esta página.

17 comentarios:

  1. Qué fotografía tan bonita, Elvira. Iba a decir lo mismo que Cristina... qué cielo tan azul..., impresiona y todo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Me la bebo todas las noches junto a otras hierbas relajantes. Me relaja mucho, de hecho la infusión se llama "Relax"... no digo "max"

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina y Laura: sí, la verdad es que la florecilla, que no es muy vistosa, destacaba contra ese cielo.

    Hola Marcos: me has hecho reír!!

    ResponderEliminar
  4. Esa flor en mi infancia siempre fue
    sinónimo de nervios en estómago,
    remedio de sabor azucarado,
    la taza más caliente por beber...

    Un beso de remedios curativos

    ResponderEliminar
  5. A mí me daban la manzanilla con muchísima azúcar y me daba asco. Ahora la tomo con hierbabuena y media cucharadita de miel, o sin nada.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. bajo este cielo azul habrá un patio, o un pastito verde, donde poder sentarme a beber un tecito de hierba Luisa...le pongo miel? o azúcar morena?

    besitos*

    ResponderEliminar
  7. Hola Rayuela: sí, había un trocito de patio y a la derecha una salida al campo. Yo le pondría miel. :-)

    Besos**

    ResponderEliminar
  8. Vaya, ¡qué recuerdos! Puedo sentir su olor. Y me acuerdo de mi abuela deshojando sus ramas y haciéndonos participar a los nietos de la labor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Es un olor intensísimo. No puedo decir que sea de mis favoritos, pero eso igual cambia. Recuerdo que hace años no me gustaba el olor de la lavanda, no sé por qué, y ahora me encanta.

    Bonito recuerdo, Fàtima. Besos

    ResponderEliminar
  10. Una foto muy bonita.

    Me encantaría plantarla en mi jardín, pero no sé como le irá con los fríos del Pirineo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. El cielo de ese color azul me tiene fascinada ¡casi más que la Hierba Luisa!
    Es inevitable no pensar en las infusiones cuando se ve esta planta o la manzanilla, de pequeña me daban a tomar pero nunca me gustaron las infusiones. Lo que me gustaba era su olor y el del eucalipto de cuyo hervor aspirábamos vahos para aliviar el resfriado.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana: yo creo que el frío la deja pelada, sin hojas, pero no lo sé seguro.

    Hola Montse: los famosos vahos de eucalipto! Yo soy muy aficionada a un tipo de infusión (hierbabuena y manzanilla), pero hay muchas que no me entusiasman nada.

    Besos a las dos

    ResponderEliminar
  13. Preciosa foto con un contraste muy bonito entre la sutil hierba y el azul del cielo tan intenso.
    Me encanta preparame una infusión de hierba luisa en invierno antes de dormir para relajarme, está rica.

    Besitos Elvira.

    ResponderEliminar
  14. Por aquí por el norte tenemos días de lluvia y frío. Se agradece esa flor con un cielo tan azul de fondo.

    ResponderEliminar
  15. Hola Carmen: dicen que es muy buena, pero no me acaba de gustar el olor de sus hojas.

    Hola Jesús: hoy también ha hecho un día muy soleado. ¡Marchando un cielo azul para mañana en Santander!

    Besos a los dos

    ResponderEliminar
  16. molto bella l'erba luisa (anche in sardegna si chiama così); facile da moltiplicare per talea e utilizzabile per fare liquori, infusi o aromatizzare dolci! non mancava mai nei cortili dei paesi...ora è meno diffusa. ciao Sandro

    ResponderEliminar