Este título nombra dos de mis principales intereses, pero hay más: la música, el arte, la psicología, y todas las profesiones u oficios que contribuyen a mejorar las condiciones de vida o el entorno.
Hola Tracy: Con las semillas se hace la mostaza que usamos para condimentar las carnes y otros alimentos. Mira lo que dice la Wikipedia sobre esta especie de mostaza en concreto: "Las semillas de la mostaza blanca pueden usarse enteras para condimentar encurtidos y vinagretas, o tostadas para su uso en diferentes platos. Con ellas, se prepara el condimento que lleva el mismo nombre genérico de la planta, la mostaza. Una vez las semillas molidas y mezcladas con otros ingredientes, se obtiene una pasta que se puede usar tal cual (lo que sería la mostaza "original"), o incluso utilizarla como base para otros condimentos menos finos (mostaza "industrial")."
Te dejo más información sobre sus propiedades medicinales en este enlace:
Hola Elvira. Desde hace algún tiempo, por mi zona, veo muchas plantas como la de tus fotos, y siempre me preguntaba si sería la mostaza, por las fotos vistas en libros, pero ahora tus fotos me lo han aclarado. Muchas gracias. Un saludo.
Tenemos fábricas artesanas de mostaza en Holanda y, claro, también la mostaza del supermercado. Son muy diferentes las mostazas. Había una que solía comprar ya hace tiempo y que venía de Francia. La flor de la foto parece un poco al raps (que conocí en Chile) si no me equivoco.
Elvira, vuelvo porque me quedé con lo de la mostaza y la planta que yo relacioné con ella, no es. He estado mirando y lo comprobé, por eso vengo. Un abrazo, profe :) :) :)
Soy una analfabeta en ésto ¿se llama así o es que realmente se saca la mostaza de ellas?
ResponderEliminarHola Tracy: Con las semillas se hace la mostaza que usamos para condimentar las carnes y otros alimentos. Mira lo que dice la Wikipedia sobre esta especie de mostaza en concreto: "Las semillas de la mostaza blanca pueden usarse enteras para condimentar encurtidos y vinagretas, o tostadas para su uso en diferentes platos. Con ellas, se prepara el condimento que lleva el mismo nombre genérico de la planta, la mostaza. Una vez las semillas molidas y mezcladas con otros ingredientes, se obtiene una pasta que se puede usar tal cual (lo que sería la mostaza "original"), o incluso utilizarla como base para otros condimentos menos finos (mostaza "industrial")."
ResponderEliminarTe dejo más información sobre sus propiedades medicinales en este enlace:
http://www.botanical-online.com/mostaza_propiedades.htm
Besos!
Hola Elvira. Desde hace algún tiempo, por mi zona, veo muchas plantas como la de tus fotos, y siempre me preguntaba si sería la mostaza, por las fotos vistas en libros, pero ahora tus fotos me lo han aclarado. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn saludo.
Ni idea que sirviera para hacer la mostaza. Por aquí se ve mucho y si no me equivoco, la llaman "relinchones"
ResponderEliminar¡Ay, bien sabes, chiquilla!
Tenemos fábricas artesanas de mostaza en Holanda y, claro, también la mostaza del supermercado. Son muy diferentes las mostazas. Había una que solía comprar ya hace tiempo y que venía de Francia. La flor de la foto parece un poco al raps (que conocí en Chile) si no me equivoco.
ResponderEliminarBesos
Elvira, vuelvo porque me quedé con lo de la mostaza y la planta que yo relacioné con ella, no es. He estado mirando y lo comprobé, por eso vengo.
ResponderEliminarUn abrazo, profe :) :) :)
Hola naturamigo: y yo aprendo muchas cosas en tus entradas. Es un intercambio, es muy bueno esto de los blogs.
ResponderEliminarHola Giovanni: si te refieres al nabo o al rábano, son "primos" de la mostaza.
Hola Virgi: pues encantada de que hayas investigado esa planta de la que me hablabas.
Besos!
¡Cuanto aprendo contigo, Elvira!
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