viernes, 4 de mayo de 2012

Ajo rosado (II)

Ajo rosado (Allium roseum). Fotografía: Elvira Coderch.

7 comentarios:

  1. Hola Elvira esta flor de ajo es hermosa nunca había visto una en este color, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. Jjjajajaja ¡Lo sabía! ¡Era ajo! Resulta aque un año en el campus de la UAB, cogí florecillas de estas y luego mis manos pegaban una peste que ni te cuento. Y me dije que sería la flor del ajo. ¿Y el ajo que comemos es de la misma planta? Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
  3. Con un nombre tan corriente que hermosura guarda.

    ResponderEliminar
  4. Elvira:
    Y es posible que en la raíz, en lo más profundo del tallo que soporta estas bellísimas flores, exista ese bulbo, sabroso y proverbial medicamento que inspiró a uno de nuestros más grandes poetas: “Ajo de agónica plata / la luna menguante, pone / cabelleras amarillas /a las amarillas torres. / La noche llama temblando / al cristal de los balcones.” F. G. Lorca
    Es cierto, la mirada no pierde vigor si contempla las hermosas rosas que nos has dedicado como si contempla la humilde, pero muy bella, flor de un humilde ajo.
    Una vez más gracias por mostrarnos una parte del mundo.
    Saludos,
    Cecilio

    ResponderEliminar
  5. Hola Marisol: me alegra que te guste.

    Hola Mar: sí, cuando cortas el tallo huele muchísimo, jaja! No, no es el que comemos. Ese es el Allium sativum.

    Hola Tracy: sí, las flores de ajos y puerros tienen flores bonitas.

    Hola Cecilio: fantástico Federico, gracias!!!

    Besos a todos

    ResponderEliminar
  6. Tan secilla y tan perfecta a la vez.

    ResponderEliminar
  7. Pues más bonita la flor que el ajo.

    ResponderEliminar