martes, 2 de noviembre de 2010

Flor de calabacín





Flor de calabacín (Cucurbita pepo). Fotografías: Elvira Coderch

Dicen que están muy ricas rebozadas y fritas.

17 comentarios:

  1. adoro esta flor!!!... y bueno encima nos regala ese visto y sabroso fruto... una vez intenté tener una guía... dió flores pero no llegaron a fructificar... bah!

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  2. Belleza de amarillo apetitosa.

    Un beso cocinero a tu servicio

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  3. Que preciosa flor, nunca la había visto aún plantada, sólo cuando las compramos en el mercado.
    Mi hija hizo crema de flor de calabaza, riquísima, si la quieres probar, te envío la receta, también suelen hacerse quesadillas con la flor.
    Un abrazote y mil besos!!

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  4. No me las he comido nunca... Es muy bonita y si sabe igual, será deliciosa.

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  5. aquí cada dia aprendo algo!
    gracias Elvira y felíz semana!

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  6. Es cierto.
    Me recuerdan a las abejas que tenía hace años, llegaban pintadas de amarillo intenso y, peinándose en el aire iban haciendo bolas de polen para ponerlas en sus cestillas de sus patas traseras, con frecuencia se caían llegando a la piquera de la colmena para remontar el vuelo desde el suelo., Debe de pesar mucho esa carga.

    bon dia.

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  7. Doy fe de lo buenas que están. Hay todo un arte culinario con flores que se está recuperando, aunque sanidad ponga pegas.
    Besos sabrosos***

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  8. Tan hermosas que apetece probarlas.

    Besos

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  9. La ultima es una maravilla de nitidez y texturas, que gozada!

    Dices que las flores fritas y rebozadas?

    Mi madre eso lo hace con los calabacines, y estan de vicio... lo malo es que si te comes las flores, luego te quedarás sin calabacines...

    :)

    bicos

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  10. Hola Magui: bienvenida al blog. Hoy mismo he comido calabacines salteados con poquísimo aceite, muy ricos. A ver si la próxima vez lo consigues.

    Hola Lacuerda: bienvenida al blog! No puedo decir que sea una de mis flores favoritas, pero me encanta ese color amarillo-naranja.

    Hola Enric: a ver si las pruebo algún día.

    Hola Gabiota: las cremas no me convienen, que tengo prohibida la nata líquida y la mantequilla. :( Pero suena muy bien, gracias.

    Hola Marcos: tenemos que remediarlo. :-)

    Hola Elena: ¡feliz semana para ti también!

    Hola Marce: me encanta lo que cuentas, debe ser digno de verse.

    Hola Ofelia: ¿las encuentras en Barcelona? Tengo que probarlas.

    Hola Isabel: he visto unas cuantas recetas por la red. Si las pruebas ya me contarás.

    Hola Merce: en casa de mi tía lo que preparaban de vicio era las berenjenas rebozadas con una masa igual a la que usan para rebozar estas flores.

    Besos a todos y gracias por la visita!

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  11. Hola Rayuela: no las he visto en los lugares donde compro fruta y verdura. Las buscaré mejor.

    Besos**

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  12. Yo no las he probado ¡Y tienen que estar buenísimas siendo tan bonitas!

    Las fotos te han quedado estupendas, como siempre, con esa delicadeza de color que marca tu estilo.

    Besitos.

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  13. O sea, que de esa flor nacen los calabacines que veo en casa y que me como de formas distintas. Es una bonita flor.

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  14. ¡Exacto! A ver si probamos las flores también.

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