lunes, 13 de septiembre de 2010

Robert Doisneau: Cosecha de peras


Cosecha de peras (1945), fotografía de Robert Doisneau.

19 comentarios:

  1. Me parece que está muy bien hecha, esta fotografía, las luces y las sombras, tres planos, escena natural, la bicicleta, las peras en primer plano, la vista perdiéndose por el centro... Fotógrafos muy buenos, estos que nos pones, Elvira.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la foto, como todo lo que nos dejas.

    Menuda compota que me haría yo con esto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola José Luis: me gusta no sólo disfrutar de sus fotos sino también aprender de ellos.

    Hola Añil: justo ayer hablaba con una amiga de la compota de pera y de manzana. De la segunda me hago muchísima todo el año excepto en verano (por el vicio de los helados:-)).

    Besos a los dos

    ResponderEliminar
  4. A mí no me gustan las peras, ni siquiera en compota, pero me gustan los árboles de la foto.

    Bueno, me gustan los árboles en general.

    Besos, Elvira

    Caperuzzita

    ResponderEliminar
  5. A mí también me encantan los árboles, y las manzanas, y la compota de manzana.

    Besos, Caperuzzita!

    ResponderEliminar
  6. A mí tampoco me gustan las peras, será por su textura granulosa, prefiero las manzanas, naturales, para darles un mordisco como la Blancanieves, jeje..

    Besitos!

    ResponderEliminar
  7. ¿Serán esas cosechas como bailes
    de piernas, brazos, manos sin parar
    que suben, bajan, bajan, bajan, suben
    jugando a esos juegos de labor?

    ResponderEliminar
  8. Te comenté en el anterior.
    bona nit.

    ResponderEliminar
  9. Qué golosonas os veo, yo me apunto a la compota de pera, me encanta, y a las peras rojas muyyyy maduras.

    La foto,como siempre...preciosa. Me hace añoras las avenidas y carreteras llenas de árboles a los lados.

    Besos de deliciosa compota.

    ResponderEliminar
  10. Hola Montse: me gusta mucho la fruta, excepto la muy ácida o la muy harinosa. Hay peras muy jugosas y finas de textura que me encantan (por ejemplo la Conference), pero soy más de manzanas.

    Hola Enric: creo que sí. Yo me pido hacer lo que hace el señor con el palo, jaja! Es que lo de agacharme todo el rato...

    Bos dias, Marce!

    Hola Chusa: ¿Peras rojas???? No las conozco. Ay sí, ¡qué bonitas eran! Aunque tenían su peligro, es cierto.

    Besos a todos

    ResponderEliminar
  11. Así anda Manuel los días que se pasa por la casita de verano. Y estamos desbordados de peras, claro. (Desbordados también de uvas).

    ResponderEliminar
  12. Pues como no hagas compota, se te estropearán, ¿no? La uva la puedes licuar, está riquísimo el mosto.

    ResponderEliminar
  13. Es bonita, pero me habría gustado más con todas las peras enfocadas o todas fuera de foco.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Lo malo es que nos nos gusta la compota. Así que vamos comiéndolas. Por suerte no son muy grandes...

    ResponderEliminar
  15. Hola Tawaki: yo creo que él ha enfocado el fondo, pero las peras más lejanas también le han quedado enfocadas.

    Hola Cristina: pues a comer peras!!!

    Besos a los dos

    ResponderEliminar
  16. Blanca por dentro, verde por fuera si quieres que te lo diga espera. ¿qué es? jaja.
    Por cierto, en mi país solemos decir que una manzana al día nos mantiene alejados del médico todo el año. ¿cuál será mi país??
    Ahí os dejo un par de adivinanzas.
    Besos a todos/as.
    Lotty

    ResponderEliminar
  17. Hola Lotty, bienvenida al blog. "An apple a day keeps the doctor away". ¿Inglesa pues?

    Besos

    PD: Hay otro refrán inglés que me hace mucha gracia, se dice cuando comemos algo rico y engordante: "A minute in your lips, forever in your hips".

    ResponderEliminar
  18. Es genial este hombre captando con la cámara momentos de la realidad, de la vida cotidina y hacerlo captando también el "escenario" de la imagen. Muy buena la foto.

    ResponderEliminar
  19. Hola Jesús: Ya me gustaba al principio, pero según lo voy conociendo mejor, parece que aprecio aún más su arte.

    ResponderEliminar