Este título nombra dos de mis principales intereses, pero hay más: la música, el arte, la psicología, y todas las profesiones u oficios que contribuyen a mejorar las condiciones de vida o el entorno.
¡Gracias, Marcos! Me hizo gracia la segunda, aunque esté muy contrastada.
Hola Mar: no los he comido nunca, me imagino que será el corazón tierno, cuando la flor todavía no está abierta.
Hola Mina: irán saliendo algunas fotos más. Cuando puedas escaparte, me avisas. :-)
Hola Pilar: y he visto fotos preciosas de este cardo cuando la flor está en su esplendor. A ver si cuando vuelva al Botánico la veo en su punto y le hago nuevas fotos.
Hola Manuel: muchas gracias, hombre. Me tiré un buen rato haciéndole fotos, me encantó seco y todo.
Hola Cristina: no lo sé, me gustaría probarlo. También dependerá de cómo lo cocinen, supongo. Hacía un sol espléndido. Me llevé un jersey y lo iba dejando en el suelo para hacer las fotos.
Precios el cardo ¡ahora ya no podremos decir que es feo! La primera foto está espectacular, pero la segunda también tiene su encanto con un cardo iluminado y el otro en la opacidad, como el día y la noche.
Bonitos detalles Elvira!! Esta es una planta muy útil, se utiliza en la producción de energía en forma de Biomasa, además se utiliza para la producción de algunos hongos y para la obtención de pastas de papal, entre otras muchas. Menuda polivalencia!! Besos
Me ha gustado mucho la primera fotografía peor la segunda es muy artística.
ResponderEliminar¿Cuál es la parte que se come?
ResponderEliminarBesos, Mar
¡Oooooh!
ResponderEliminarYa veo que ha sido una visita de lo más aprovechada.
Ayer hizo un día precioso: ¡Para haberme escapado!
Besos
Mina
Buenos dias Elvira,
ResponderEliminarA veces utilizamos la palabra cardo de una manera despectiva.
Estas imágenes lo desmienten totalmente
Un abrazo
Tiene mérito lo de tus fotos, compa Elvira: conseguir que hasta un cardo, tan humilde el pobretico, luzca esplendoroso, no es sencillo, no...
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen día.
Tanto estas fotos como las de la entrada anterior me han dejado imrpesionada por el colorido (¡ese azul del cielo!). Una maravilla.
ResponderEliminarUna vez comí cardo. No me gustó. ¿A ti te gusta?
¡Gracias, Marcos! Me hizo gracia la segunda, aunque esté muy contrastada.
ResponderEliminarHola Mar: no los he comido nunca, me imagino que será el corazón tierno, cuando la flor todavía no está abierta.
Hola Mina: irán saliendo algunas fotos más. Cuando puedas escaparte, me avisas. :-)
Hola Pilar: y he visto fotos preciosas de este cardo cuando la flor está en su esplendor. A ver si cuando vuelva al Botánico la veo en su punto y le hago nuevas fotos.
Hola Manuel: muchas gracias, hombre. Me tiré un buen rato haciéndole fotos, me encantó seco y todo.
Hola Cristina: no lo sé, me gustaría probarlo. También dependerá de cómo lo cocinen, supongo.
Hacía un sol espléndido. Me llevé un jersey y lo iba dejando en el suelo para hacer las fotos.
Besos a todos y gracias por la visita!
Casi casi estuve yo a punto de colgar un cardo... :)
ResponderEliminarMe encanta la primera fotografia, por los tonos azules y amarillos y la suavidad del centro contrastada con la parte exterior el cardo.
Muy bonita!
Bicos
¡Muchas gracias, Merce! Me fío de tu ojo fotográfico. :-)
ResponderEliminarBiquiños
Precios el cardo ¡ahora ya no podremos decir que es feo!
ResponderEliminarLa primera foto está espectacular, pero la segunda también tiene su encanto con un cardo iluminado y el otro en la opacidad, como el día y la noche.
Besitos!
¡Gracias, guapa! ¿Tú los has comido alguna vez?
ResponderEliminarBesos
No, no los he probado y me gustaría, tengo curiosidad.
ResponderEliminarBesito.
Buena foto, pero muy áspero me parece a mi el cardo alcochefero este.
ResponderEliminarHola Jesús:
ResponderEliminarOda a la alcachofa
La alcachofa
de tierno corazón
se vistió de guerrero,
erecta, construyó
una pequeña cúpula,
se mantuvo
impermeable
bajo
sus escamas... (Pablo Neruda)
Aquí la puedes leer entera:
http://spanishpoems.blogspot.com/2005/02/pablo-neruda-oda-la-alcachofa.html
El cardo alcachofero me sigue pareciendo áspero
ResponderEliminarBonitos detalles Elvira!! Esta es una planta muy útil, se utiliza en la producción de energía en forma de Biomasa, además se utiliza para la producción de algunos hongos y para la obtención de pastas de papal, entre otras muchas. Menuda polivalencia!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por la info, Raúl. Siempre tan bien documentado.
ResponderEliminarBesos