Este título nombra dos de mis principales intereses, pero hay más: la música, el arte, la psicología, y todas las profesiones u oficios que contribuyen a mejorar las condiciones de vida o el entorno.
martes, 15 de septiembre de 2009
Flor de membrillo
Flor de membrillo (Cidonia oblonga). Fotografía: Elvira Coderch
Yo las veo casi blancas, Pilar. Sí, las hojas son aterciopeladas (el fruto no recordaba que lo fuera). El dulce de membrillo es muy rico e ideal para las personas con "la barriga suelta", es muy astringente. Pero los que padecen estreñimiento es mejor que no lo tomen. :-)
es que tiene muchos grumitos ¡¡será por eso que estriñe¡¡
no tengo problemas por eso, pero tampoco podría comerme mucha carne de membrillo, pues es todo azúcar y engorda un montón... mi abuela me daba más a escondidas de mi madre, como el chocolate... jajaja:)
Es cierto que a primera vista parece blanca, pero si te fijas, si miras con detenimiento, puedes ver los matices en rosa, sutiles, pero ahí están, se observa mejor en los pétalos de la flor que está cerrada, en la parte de atrás. Por cierto, a mí me encanta el dulce de membrillo, dulce pero con un cierto regustillo ácido que compensa ese fuerte sabor dulzón… Me gustó mucho la foto.
Me parece preciosa la flor y la hoja. Me gusta especialmente la forma sin forma del membrillo, que es arrugado y raro. Es una pena, los membrillos que venden por ahí no huelen. Me gustaría tener alguno de "verdad" para meterlo en el armario. Estoy pensando en comprarme un arbolito........ Besos amembrillados para todos. ¡uf! Que empalagoooo. Ja,ja...
Hola Elvira No conocía la flor, es realmente bonita, lo que si conozco la mermelada de membrillo, o era dulce...no sé pero estaba para chuparse los dedos...esas abuelas!!! Un besico para ti y otro para todas las abuelas
Bonita flor la del membrillo, me encanta el olor y el sabor del membrillo, aunque llevo años sin probarlo... A ver si hay suerte y pronto lo puedo volver a comer. Saludos
Hola Tawaki: sí, con la digital que tengo ahora puedo cambiar el punto de enfoque, pero con la antigua más sencilla no podía (o no sabía) y esta foto es de archivo. Casi todas las antiguas están centradas por eso. Me encanta poder variar la composición cuanto quiera.
Gracias por la sugerencia. Ahora podría corregirla con photoshop, pero ya la dejo así.
Elvira, igual esto ya lo sabes pero te lo cuento por si acaso. No necesitas cambiar el punto de enfoque, ya que el central es el más cómodo de usar y además el que mejor funciona. Simplemente puedes enfocar (apretando el disparador hasta la mitad) y una ver hecho esto, reencuadras el motivo sin soltar el botón y cuando lo tengas aprietas hasta el fondo... Saludos
Sí lo sabía, Ramuol, pero resulta que al reencuadrar se me debía mover la cámara un poco, porque no me salían igual de bien enfocadas que cuando me quedaba quieta con la flor o persona etc. en el centro del encuadre. Gracias de todas formas. Saludos
Ah, Ramuol, olvidaba añadir que ese aire de mandala que tienen algunas fotos con la flor centrada no me disgusta en absoluto, aunque las "leyes" de la composición no lo aconsejen. Pero lo que prefiero es poder elegir a mi gusto, no estar condicionada por la cámara. :-)
Si te gustan centradas, entonces perfecto, lo bueno que tienen las reglas es que las podemos romper cuando queramos... y si para ti es más cómodo así, todo lo demás sobra. Saludos
preciosa flor, con un color rosa tan suave...
ResponderEliminarla hoja y el fruto del membrillero sí que son aterciopelados, doy fé.
forma parte de mi pequeño jardín andalusí.
estos días están los membrillos a puntito¡¡¡¡ oíste lo del "veranillo del membrillo" ???? (= veranillo de San Miguel)
mi abuela Isabel, como buena montillana, preparaba un dulce de membrillo riquísimo... (la carne de membrillo), muy típico de la zona :)
besos otra vez desde la tormenta¡¡¡
Yo las veo casi blancas, Pilar. Sí, las hojas son aterciopeladas (el fruto no recordaba que lo fuera). El dulce de membrillo es muy rico e ideal para las personas con "la barriga suelta", es muy astringente. Pero los que padecen estreñimiento es mejor que no lo tomen. :-)
ResponderEliminarBesos
sí mejor que no la tomen, jajaja
ResponderEliminares que tiene muchos grumitos ¡¡será por eso que estriñe¡¡
no tengo problemas por eso, pero tampoco podría comerme mucha carne de membrillo, pues es todo azúcar y engorda un montón... mi abuela me daba más a escondidas de mi madre, como el chocolate... jajaja:)
saludos
Sí que lleva mucho azúcar. Yo tomo chocolate negro, que es menos dulce.
ResponderEliminarSaludos
Es cierto que a primera vista parece blanca, pero si te fijas, si miras con detenimiento, puedes ver los matices en rosa, sutiles, pero ahí están, se observa mejor en los pétalos de la flor que está cerrada, en la parte de atrás.
ResponderEliminarPor cierto, a mí me encanta el dulce de membrillo, dulce pero con un cierto regustillo ácido que compensa ese fuerte sabor dulzón…
Me gustó mucho la foto.
Un beso
Hola Vivian: sí que tiene esos matices rosas, que la hacen más bonita, pero cuando miro el árbol, las veo prácticamente blancas.
ResponderEliminarEl dulce de membrillo tiene esa combinación de dulce y ácido, así no es tan empalagoso como algunas mermeladas. Un beso
Me parece preciosa la flor y la hoja. Me gusta especialmente la forma sin forma del membrillo, que es arrugado y raro. Es una pena, los membrillos que venden por ahí no huelen. Me gustaría tener alguno de "verdad" para meterlo en el armario.
ResponderEliminarEstoy pensando en comprarme un arbolito........
Besos amembrillados para todos. ¡uf! Que empalagoooo. Ja,ja...
Pues es una gran idea, si tienes jardín anímate, claro que sí!
ResponderEliminarBesos
Hola Elvira
ResponderEliminarNo conocía la flor, es realmente bonita, lo que si conozco la mermelada de membrillo, o era dulce...no sé pero estaba para chuparse los dedos...esas abuelas!!!
Un besico para ti
y otro para todas las abuelas
Hola Pili: ¡Qué bien que has vuelto! Esas abuelas que preparaban mermeladas, bizcochos y dulces varios... Besos
ResponderEliminarBonito retrato y ni que decir lo que viene después, si lo mezclamos con un buen pedazo de pan.
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Bello respiro primaveral a las puertas del otoño.
ResponderEliminarHola Bob, me parece que si seguimos así van a subir las ventas del dulce de membrillo. ¡Saludos!
ResponderEliminarHola Araceli: he rebuscado por mi archivo y ha salido esto. A ver si hago fotos otoñales este año.
ResponderEliminar¡Qué rebonita te ha quedado!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta flor, es sencilla y algo delicada, en cambio el membrillo no me gusta, me empalaga.
Elvira tienes un archivo de envidia, jeje!!!
Besitos.
¡Gracias, Montse! No creas, ya se me están acabando las reservas. Tendré que hacer fotos otoñales, como decía antes.
ResponderEliminarMe ha encantado tu contribución a la historia de Habitaciones para turistas. Espero que siga, que está muy emocionante, jaja! Besos
Bonita flor la del membrillo, me encanta el olor y el sabor del membrillo, aunque llevo años sin probarlo... A ver si hay suerte y pronto lo puedo volver a comer.
ResponderEliminarSaludos
Ya te digo, vamos a salir de aquí y comprar membrillo. :-) Saludos
ResponderEliminarMuy bonita, me gusta. ¿Has probado a descentrar la flor, quitándole algo por la izquierda y por abajo?
ResponderEliminarHola Tawaki: sí, con la digital que tengo ahora puedo cambiar el punto de enfoque, pero con la antigua más sencilla no podía (o no sabía) y esta foto es de archivo. Casi todas las antiguas están centradas por eso. Me encanta poder variar la composición cuanto quiera.
ResponderEliminarGracias por la sugerencia. Ahora podría corregirla con photoshop, pero ya la dejo así.
Elvira, igual esto ya lo sabes pero te lo cuento por si acaso.
ResponderEliminarNo necesitas cambiar el punto de enfoque, ya que el central es el más cómodo de usar y además el que mejor funciona. Simplemente puedes enfocar (apretando el disparador hasta la mitad) y una ver hecho esto, reencuadras el motivo sin soltar el botón y cuando lo tengas aprietas hasta el fondo...
Saludos
Sí lo sabía, Ramuol, pero resulta que al reencuadrar se me debía mover la cámara un poco, porque no me salían igual de bien enfocadas que cuando me quedaba quieta con la flor o persona etc. en el centro del encuadre. Gracias de todas formas. Saludos
ResponderEliminarAh, Ramuol, olvidaba añadir que ese aire de mandala que tienen algunas fotos con la flor centrada no me disgusta en absoluto, aunque las "leyes" de la composición no lo aconsejen. Pero lo que prefiero es poder elegir a mi gusto, no estar condicionada por la cámara. :-)
ResponderEliminarSi te gustan centradas, entonces perfecto, lo bueno que tienen las reglas es que las podemos romper cuando queramos... y si para ti es más cómodo así, todo lo demás sobra.
ResponderEliminarSaludos
No, no se trata de comodidad, algunas me gustan centradas, nada más. :-)
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