Este título nombra dos de mis principales intereses, pero hay más: la música, el arte, la psicología, y todas las profesiones u oficios que contribuyen a mejorar las condiciones de vida o el entorno.
Sí, la achicoria más conocida, la amarga, es azul. Yo prefiero llamar a esta flor condrila para evitar líos, pero he visto que normalmente la llaman achicoria dulce. Te dejo un enlace a la achicoria "normal". Gracias y un beso
Con la ajonjera en mi pueblo "hemos" hecho escobas para barrer el grano de la era durante muchos años, pena que ya no se haga, son esas cosas que irremediablemente se van a ir perdiendo... Saludos
Ahora compramos un cepillo de plástico en el super y ya está. Sí es una pena, pero supongo que yo también iría a lo más fácil (que no es lo más ecológico, desde luego). Saludos
Esta flor es muy pequeña, mide aproximadamente 1,5 cm. de diámetro. Florece durante todo el verano.
ResponderEliminar¡Ay! Elvira:¿ Pero la achicoria no era azul?
ResponderEliminar¡Qué cacao tengooooo! Jajajaaaa...
Claro, que esta es preciosa,¡ y como te salen las fotos!.
Un beso.
Sí, la achicoria más conocida, la amarga, es azul. Yo prefiero llamar a esta flor condrila para evitar líos, pero he visto que normalmente la llaman achicoria dulce. Te dejo un enlace a la achicoria "normal". Gracias y un beso
ResponderEliminarAchicoria
Hola Elvira,
ResponderEliminarNo conocía esta flor, me resulta muy curioso este color amarillo intenso en esta flor que recuerda al Chicory de las Flores de Bach.
Un abrazo
Hola Pilar: es mucho más pequeña, pero sí se parece, son "primas hermanas". :-)
ResponderEliminarUn abrazo
qué bonita, más pequeñita que la achicoria azul y tan amarilla...
ResponderEliminaraún así se parecen mucho.
me gusta.
besos de buenas noches
Cuando vas de paseo al ser tan pequeña la flor casi no la ves si no estás muy atenta.
ResponderEliminarBeso de buenas noches
la maravilla de las fotos, que imperceptible, aquí luce tan grandiosa¡¡¡
ResponderEliminarhasta mañana
Sí, parece más "hermosa". Hasta mañana
ResponderEliminarCon la ajonjera en mi pueblo "hemos" hecho escobas para barrer el grano de la era durante muchos años, pena que ya no se haga, son esas cosas que irremediablemente se van a ir perdiendo...
ResponderEliminarSaludos
Ahora compramos un cepillo de plástico en el super y ya está. Sí es una pena, pero supongo que yo también iría a lo más fácil (que no es lo más ecológico, desde luego). Saludos
ResponderEliminar