Este título nombra dos de mis principales intereses, pero hay más: la música, el arte, la psicología, y todas las profesiones u oficios que contribuyen a mejorar las condiciones de vida o el entorno.
Hola Elvira, ¿la achicoria se toma parecido al café? o me confundo. De todas formas es una bonita flor, tiene como lacitos en su interior...cómo nos ilustras.. un besico
Hola Pili: Sí. Te cito algo que he encontrado en internet:
"Achicoria (Cichorium intybus) es un perenne robusto originario de Europa e introducido a Norte América en 1700. Las hojas muy jóvenes pueden ser comidas frescas en ensaladas y las hojas viejas y amargas, pueden ser hervidas algunas veces y comidas. Pero la achicoria es más conocida por su asociación con el café. En muchos puntos de la historia, el café no estaba disponible o era muy costoso. Durante esos tiempos, la gente a menudo cambiaba y consumía achicoria tostada como un substituto.
La raíz de la planta de achicoria es larga y gruesa, como la raíz del diente de león. Cuando están secas, tostadas y molidas, se convierte en un excelente sustituto del café. La cafeína no está presente en la achicoria, y produce un sabor más a ‘tostado' que el café. Muchos productores de café ofrecen mezclas de hasta el 30% de achicoria, lo cual reduce el contenido de cafeína."
Además la endivia, esa hortaliza bastante amarga, procede de esta misma planta, fue un descubrimiento de los belgas, sino recuerdo mal en la segunda guerra mundial, al almacenar las raices de la planta en la oscuridad, con el fin de obtener achicoria, se encontraron con esto... Bonita foto elvira. Besos
Mira que he leído "envidia" en lugar de "endivia" en el comentario de Ramuol y he pensado ¡claro que la foto da envidia, está de lujo! Magnífica fotografía, Elvira. Y muy interesante el contenido de los comentarios, venir aquí siempre es disfrutar. Un besazo.
Buenos día, claro que me gustan las endivias, y mira que es una planta a mi parecer, difícil, yo me las como con un picadito de vinagrillos, o queso y con anchoa, eso que no falte. Bueno son las 7 de la mañana y prefiero un café, la verdad.
Y gracias a Ramoul, no tenía ni idea. besicos mañaneros
Pues no lo sé, Elvira, indagaré, pero no es una planta que se vea en los huertos de mis vecinos. Ahora mismo Galicia está llena de maiz, eso sí se ve por todas partes. También tomates, lechugas, pimientos de Padrón...pero cultivo de achicoria creo que no.
Hola Elvira, ¿la achicoria se toma parecido al café? o me confundo.
ResponderEliminarDe todas formas es una bonita flor, tiene como lacitos en su interior...cómo nos ilustras..
un besico
Hola Pili: Sí. Te cito algo que he encontrado en internet:
ResponderEliminar"Achicoria (Cichorium intybus) es un perenne robusto originario de Europa e introducido a Norte América en 1700. Las hojas muy jóvenes pueden ser comidas frescas en ensaladas y las hojas viejas y amargas, pueden ser hervidas algunas veces y comidas. Pero la achicoria es más conocida por su asociación con el café. En muchos puntos de la historia, el café no estaba disponible o era muy costoso. Durante esos tiempos, la gente a menudo cambiaba y consumía achicoria tostada como un substituto.
La raíz de la planta de achicoria es larga y gruesa, como la raíz del diente de león. Cuando están secas, tostadas y molidas, se convierte en un excelente sustituto del café. La cafeína no está presente en la achicoria, y produce un sabor más a ‘tostado' que el café. Muchos productores de café ofrecen mezclas de hasta el 30% de achicoria, lo cual reduce el contenido de cafeína."
http://www.food-info.net/es/qa/qa-fp154.htm
Besos
Además la endivia, esa hortaliza bastante amarga, procede de esta misma planta, fue un descubrimiento de los belgas, sino recuerdo mal en la segunda guerra mundial, al almacenar las raices de la planta en la oscuridad, con el fin de obtener achicoria, se encontraron con esto...
ResponderEliminarBonita foto elvira.
Besos
me reitero....CÓMO NOS ILUSTRAS!!!!
ResponderEliminarNo lo sabía, Ramuol, ¡qué interesante! Me encantan las endivias. Gracias por el dato.
ResponderEliminarBesos
¿Y a ti te gustan las endivias, Pili? Besos
ResponderEliminarAquí lo explican:
ResponderEliminarEndivia
Mira que he leído "envidia" en lugar de "endivia" en el comentario de Ramuol y he pensado ¡claro que la foto da envidia, está de lujo!
ResponderEliminarMagnífica fotografía, Elvira.
Y muy interesante el contenido de los comentarios, venir aquí siempre es disfrutar.
Un besazo.
Elvira buenas noches
ResponderEliminarbesos
Hola Montse: pues yo tengo envidia de tu foto de adelfa. :-)
ResponderEliminarBesos
Buenas noches, Fandestéphane!
ResponderEliminarme gusta mucho el centro de ella, es muy bonita.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo enorme!
Buenos día, claro que me gustan las endivias, y mira que es una planta a mi parecer, difícil, yo me las como con un picadito de vinagrillos, o queso y con anchoa, eso que no falte.
ResponderEliminarBueno son las 7 de la mañana y prefiero un café, la verdad.
Y gracias a Ramoul, no tenía ni idea.
besicos mañaneros
Sí, el centro es espectacular, Vuelos. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarPues para desayunar... como que no. Un té o un café con fruta y tostadas, mejor. Besos, Pili!
ResponderEliminarConocía la achicoria por lo del café y todo eso pero no sabía ni imaginaba que se tratase de una florecilla tan mona.
ResponderEliminarA veces tienen el azul más intenso, y aún son más bonitas, pero ésta era más clarucha. Las flores duran muy pocas horas, se cierran en seguida.
ResponderEliminarHola Elvi,
ResponderEliminarVaya foto más hermosa que nos das hoy. Eres una profesional con la cámara y la flor es una maravilla.
Besos,
Eva
Hola Eva: ¡qué gusto verte por aquí! Pronto te vas a tu tierra, espero que difrutes mucho de tu estancia.
ResponderEliminarGracias y besos!
Hola Elvira,
ResponderEliminarPreciosa flor Elvira. Casi parece de plata.
Besos
Como decía más arriba, suele ser más azul, pero cambia el color en función del suelo, creo.
ResponderEliminarBesos, Katha!
Qué preciosas la flor y la foto!
ResponderEliminarBesos
¿Hay achicorias en Galicia? Besos
ResponderEliminarPues no lo sé, Elvira, indagaré, pero no es una planta que se vea en los huertos de mis vecinos.
ResponderEliminarAhora mismo Galicia está llena de maiz, eso sí se ve por todas partes. También tomates, lechugas, pimientos de Padrón...pero cultivo de achicoria creo que no.
Besos
Aquí se ve la achicoria silvestre en muchos campos. Besos, Chusa!
ResponderEliminarYa lo pensé...porque creo haberlas visto silvestres pero no podría asegurarlo.
ResponderEliminarCuando vea alguna la meteré dentro de una foto y te la mandaré.
Besos
¡Estupendo! Besos, Chusa
ResponderEliminar