tag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post5975086207948414154..comments2024-02-20T12:08:54.587+01:00Comments on Flores y Palabras: MembrilloElvirahttp://www.blogger.com/profile/07277831648954508282noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-55689919006216232682010-11-04T09:54:55.226+01:002010-11-04T09:54:55.226+01:00El fruto tal cual. Está un poco áspero pero recuer...El fruto tal cual. Está un poco áspero pero recuerdo que me gustaba probarlo así en casa de mis abuelos, antes de que lo cocieran para hacerlo en compota o transformarlo en carne de membrillo...<br /><br />Besos.Kinezoehttps://www.blogger.com/profile/08626096165426382582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-36037271773415905882010-11-03T23:35:47.500+01:002010-11-03T23:35:47.500+01:00Hola Kine: ¿Al natural? El fruto tal cual??? Yo só...Hola Kine: ¿Al natural? El fruto tal cual??? Yo sólo he probado el dulce de membrillo.<br /><br />BesosElvirahttps://www.blogger.com/profile/07277831648954508282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-81399652910420125562010-11-03T20:23:19.796+01:002010-11-03T20:23:19.796+01:00Me encanta el membrillo. Y me trae mucho recuerdos...Me encanta el membrillo. Y me trae mucho recuerdos de mi infancia cada vez que lo tomo al natural...<br /><br />Besos.Kinezoehttps://www.blogger.com/profile/08626096165426382582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-24269856553280596322010-10-31T13:33:56.922+01:002010-10-31T13:33:56.922+01:00Ni idea. Y también se dice mastuerzo como insulto....Ni idea. Y también se dice mastuerzo como insulto. Que yo sepa puede ser tres plantas distintas. En Catalán se llama "bleda" (acelga) a una persona muy parada, un poquito corta o excesivamente ingenua.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/07277831648954508282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-59399100415357237812010-10-31T12:49:25.092+01:002010-10-31T12:49:25.092+01:00Si un membrillo es tan agradable, ¿por qué se le d...Si un membrillo es tan agradable, ¿por qué se le dice a alguien: "Eres un membrillo"?Jesús Cabezónhttps://www.blogger.com/profile/09144558903606314060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-18091543459566088132010-10-28T23:02:52.048+02:002010-10-28T23:02:52.048+02:00Hola Francisco: esas fiestas de pueblo o de campo ...Hola Francisco: esas fiestas de pueblo o de campo son estupendas. Por cierto, me encantan las habas crudas cuando son muy tiernas (peladas, desde luego). ¿Las has probado con queso de Burgos? Deliciosas.<br /><br />Hola Laura: el color y el olor son lo mejor de esta fruta.<br /><br />Un abrazo a los dosElvirahttps://www.blogger.com/profile/07277831648954508282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-40121124941289145572010-10-28T19:56:41.883+02:002010-10-28T19:56:41.883+02:00Elvira, es verdad que no son bonitos, tampoco feos...Elvira, es verdad que no son bonitos, tampoco feos, pero su olor me encanta.<br />Muy bonitas las fotos, sí.<br />BesosU-topiahttps://www.blogger.com/profile/16812428020948143512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-10992847542149625992010-10-28T17:59:31.470+02:002010-10-28T17:59:31.470+02:00El membrillo trae el buen tiempo cuando ya teníamo...El membrillo trae el buen tiempo cuando ya teníamos la ropa de invierno puesta (el veranillo del membrillo, dicen en Córdoba). La semana que viene, como cada año, nos reuniremos en el pueblo para el concurso de dulces de membrillo. Es la fiesta que da paso casi al tiempo de Navidad, puerta del invierno. Cuando llegue la primavera, el buen tiempo traerá las habas y con ella otra fiesta, en el campo, para comer habas tiernas del terreno con huevo. El membrillo trae el invierno y las habas la primavera. Un abrazo.francisco arangurenhttps://www.blogger.com/profile/14666323052158478102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-81996106188671978542010-10-28T11:03:03.905+02:002010-10-28T11:03:03.905+02:00Hola Cecilio: Sí, hay que tener cuidadito con la c...Hola Cecilio: Sí, hay que tener cuidadito con la comida, pues a partir de cierta edad parece que todo engorda más que antes. :(<br /><br />Me alegra que te gusten y un abrazoElvirahttps://www.blogger.com/profile/07277831648954508282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-36763101650867371922010-10-28T10:43:03.480+02:002010-10-28T10:43:03.480+02:00Con mucho tino para no pasarme —suelo ser un poco ...Con mucho tino para no pasarme —suelo ser un poco comilón— saboreo estos días una excelente ‘carne de membrillo’ que hemos preparado en casa. Los membrillos me los ha regalado un amigo que tiene un pequeño huerto.<br />Las fotografías, como siempre, una belleza.<br />Saludos, <br />CecilioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-11013694640345135202010-10-28T09:12:08.698+02:002010-10-28T09:12:08.698+02:00Hola NáN: me gusta esa imagen que evocas, con el á...Hola NáN: me gusta esa imagen que evocas, con el árbol iluminando el entorno.<br /><br />Hola Adelaida: ¡que buena combinación!!!<br /><br />Hola Montse: esa receta que nos dieron suena muy bien, seguro que le ha quedado riquísimo. Lo he disfrutado mucho, aunque ayer necesité todo el día para recuperarme. Valió la pena.<br /><br />Hola Rosa: ¡qué ilusión la cámara nueva!! Me ha encantado lo que cuentas de la lata de membrillo y lo que te evoca el fruto. Está muy bien descrito.<br /><br />Hola Gabiota: yo también los he visto más pequeños. Me alegra que te haya gustado ver el fruto.<br /><br />Besos a todos!Elvirahttps://www.blogger.com/profile/07277831648954508282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-52148701737428395012010-10-28T09:01:59.966+02:002010-10-28T09:01:59.966+02:00Muy buenas imágenes, como siempre. Inevitable el r...Muy buenas imágenes, como siempre. Inevitable el recuerdo a la película de Erice.<br />Un abrazo!ethanhttps://www.blogger.com/profile/07749447140871239125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-77844774875355520532010-10-28T07:07:54.234+02:002010-10-28T07:07:54.234+02:00Que ricos Elvira, me encanta la cajeta de membrill...Que ricos Elvira, me encanta la cajeta de membrillo, la hacen como dice Rayuela en lingotes o barritas, pero no de un kilo, sino más chicas, la meto al refri y después de comida le corto un pedazo y mmmm que rico!!!<br />Gracias por mostrarnos los árboles y sus frutos. Besos!!!Gabiotahttps://www.blogger.com/profile/11206390718976927631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-32529169567098768892010-10-28T00:36:55.702+02:002010-10-28T00:36:55.702+02:00Hola Elvira, yo he estado tiempo casi sin bloguear...Hola Elvira, yo he estado tiempo casi sin bloguear, ahora ya me he vuelto a ocupar del mío y veo que has vuelto de tu rápida escapadita, qué soleado se ve todo..<br />Las fotos preeciosas,(¿sabes?, ya viene de camino mi cámara, antes de reyes, jeje)<br />Tengo fichado un sitio donde hay un menbrillero que nadie aprovecha, me llevo unas bolsicas y a seguir la receta de Ofelia , pena que engorde aynnnsss<br /><br />Aquí yo lo recuerdo de pequeña en unas cajas de lata grandes, en la tienda te partían una porción y si era la última te regalaban la lata, por ejemplo para los hilos o las pequeñas herramientas; me parece entrañable.<br /> Y los frutos son algo amorfos, pero tienen una "rotundez" casi voluptuosa, me evoca una señora entrada en carnes pero atractiva, tan firme ella...<br />Bienvenida y besicosAcantohttp://www.linneoart.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-54748768620099037352010-10-27T21:33:27.945+02:002010-10-27T21:33:27.945+02:00Precioso el árbol, el fruto, ¡y la receta de Ofeli...Precioso el árbol, el fruto, ¡y la receta de Ofelia!<br />También me ha gustado lo de "lingotes" que dice Rayuela y que estés de vuelta ¿lo has pasado bien?, espero que sí.<br /><br />Mil besos, guapa.Montsehttps://www.blogger.com/profile/01922833533168827608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-650450219035582472010-10-27T20:08:05.105+02:002010-10-27T20:08:05.105+02:00Ummm, dulce de membrillo con queso de Burgos!!! ...Ummm, dulce de membrillo con queso de Burgos!!! rico, rico !!adelahttps://www.blogger.com/profile/06282817280823697036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-12308986816560635642010-10-27T19:20:12.697+02:002010-10-27T19:20:12.697+02:00Lo que yo sé es que en un rincón de la huerta de l...Lo que yo sé es que en un rincón de la huerta de la montaña tenemos un membrillo y, cuando ya apenas queda luz, bajo a verlo, en la distancia, porque ilumina su entorno.NáNhttps://www.blogger.com/profile/07743682927093804580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-49002962627557798702010-10-27T18:49:31.655+02:002010-10-27T18:49:31.655+02:00Hola Rayuela: me ha gustado eso de los lingotes. T...Hola Rayuela: me ha gustado eso de los lingotes. Tiene un color precioso, no me extraña que lo llamen así.<br /><br />Hola Isabel: así que mancha mucho, no lo sabía. Yo me manchaba con las moras y las ciruelas rojas.<br /><br />Hola Giovanni: el árbol tenía sombras muy oscuras y en ellas contrastaba el amarillo de sus frutos.<br />De nada. Ya nos grabarás un vídeo en el que se te oiga cantarla, OK?<br /><br />Hola Marcos: y qué bien huelen cuando están maduros, me encanta.<br /><br />Hola Laura: comentábamos Ofelia y yo que son frutos un poco feos, pero me apetecía traerlos al blog igualmente, y no han quedado mal.<br /><br />Hola Ofelia: ¿y te ha quedado poco consistente, como tú querías? Mmmm... qué bien debe oler toda tu casa! Al final me han gustado aunque no sean unos frutos especialmente guapos. :-)<br /><br />Besos a todos!Elvirahttps://www.blogger.com/profile/07277831648954508282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-59295560303132196422010-10-27T18:25:52.453+02:002010-10-27T18:25:52.453+02:00Acabo de preparar la mermelada de membrillo. Los h...Acabo de preparar la mermelada de membrillo. Los he hervido 20 minutos con piel, los he dejado enfríar, les he quitado la piel y las semillas y he puesto 700 gramos de azucar y medio limon por cada kilo de fruta, y un rato de hervor. Ha quedado buenísima.<br />Y la casa perfumada con su delicioso aroma a sano.<br />Las fotos fan un goig¡!¡ La entrada se podría titular brillante membrillo.<br />Besos***Ofelia Gasque Andréshttps://www.blogger.com/profile/15297167615906954496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-22441652253637637772010-10-27T16:23:39.181+02:002010-10-27T16:23:39.181+02:00Ummm.... me llega hasta su olor...
Un abrazo, Elv...Ummm.... me llega hasta su olor...<br /><br />Un abrazo, Elvira.U-topiahttps://www.blogger.com/profile/16812428020948143512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-41336247640590648112010-10-27T15:21:53.561+02:002010-10-27T15:21:53.561+02:00Estupendos membrillos, Elvira. Precisamente esots ...Estupendos membrillos, Elvira. Precisamente esots días en los que he podido pasear por los campos de la Jacetania he podido contemplar ejemplos como el de tu fotografía.Marcos Callauhttps://www.blogger.com/profile/08152914109163639636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-14177054360952225502010-10-27T15:18:23.774+02:002010-10-27T15:18:23.774+02:00Fotos llenas de luz. Y está todo, hasta el dulce d...Fotos llenas de luz. Y está todo, hasta el dulce de membrillo!<br /><br />Gracias por tus comentarios a la canción!<br /><br />Un besogiovannihttps://www.blogger.com/profile/13289193384614063267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-63989509459896435252010-10-27T15:15:10.876+02:002010-10-27T15:15:10.876+02:00La de recuerdos de infancia que me traen los membr...La de recuerdos de infancia que me traen los membrillos y las manchas que dejaban en la ropa.<br /><br />Buenas fotos.<br /><br />BesosIsabel https://www.blogger.com/profile/05805793634888899568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2490472214634884851.post-38301091927949516562010-10-27T14:57:30.406+02:002010-10-27T14:57:30.406+02:00mmmm..qué rico el dulce de membrillo!
aquí es famo...mmmm..qué rico el dulce de membrillo!<br />aquí es famoso el de la provincia de San Juan, que se vende el "lingotes" de 1 kg, con una cubierta muy fina de azúcar molida.<br /><br />besos*silvia zappiahttps://www.blogger.com/profile/07280406986803188777noreply@blogger.com